Завидую

Завидую безумию влюблённых,
Полёту сумасшедших грешных душ,
И чувствам беззаботных, окрылённых
Двоих, что не боятся зимних стуж.

Завидую рассветам и закатам,
Шальным ветрам меж проседью берёз.
Завидую мальчишкам и девчатам,
Кто верит, что прийдёт к ним Дед Мороз.

Завидую наивным и беспечным,
Счастливым, с чертовщинкою, глазам.
Завидую балладам я о вечном,
Укромным взглядам, трепетным словам…

И в суете обыденности маясь,
Я из последних сил уже держусь…
Завидую, завидую, не каясь,
И, вопреки, отчаянно стыжусь.


Рецензии