Семнадцать лет

Апрель- сопляк бежит по синим лужам,
Спешит на день рождение твой,
Ты пригласила всех своих подружек -
Торт на столе, бутылка под полой.

Семнадцать лет, такой  прекрасный возраст,
Семнадцать лет, бывает, только раз,
Родители придут сегодня поздно,
Неважно, что потом  - весна сейчас!

И я один как айсберг в океане,
Среди твоих стрекочащих подруг,
С открыткой поздравительной в кармане,
С подарком, влажным от вспотевших, рук.

С тобой мы вместе вот уже два года
Мне еженочно снится образ твой
Тебе отдал ключи я, от свободы,
Неинтересен мне, никто, другой.

Сегодня ты в воздушном, ярком платье,
С рисунками из маков полевых,
Одним из них хотел бы стать я
Чтоб ближе быть на шаг, к мечтам своим.

Весенний день, устав, прикроет веки,
Мы в гости к вечеру, сбежим,
В огни безумной дискотеки,
В объятья праздничных вершин.

Мгновенья жизни скоротечны,
Летят со скоростью комет
В подъезде поцелуй закончит вечер -
Отдельным пазлом из картины наших лет.


Рецензии