Понимаешь - жасмин...

За окном ночи блуждание,
Свежесть, влажность дождём дарованы.
Соловьиные трели. Дали
В темноту небес упакованы.

За окном тишь разливанная,
Щёлк-пощёлк -пересвист врывается -
Птахи звучные излияния:
Не уснуть  - всё любовью мается.

*******

Понимаешь?  – жасмин. Жасмин!! –
Налетело жаркое лето.
Всё цветёт. На ветвях рябин
Сгустки солнечного рассвета.

Во дворе ищу – где же тень? –
С книжкой спрятаться под ветвями.
Самый  длинный, солнечный день
Промелькнёт, и  - готовьте сани…

Мельтешат в круговерти дней
То заботы, то выходные,
Но молчанию ты не верь –
День и ночь звучат позывные.

И тебе  до меня  ль  теперь,
Ни сейчас, ни до и не после? –
«Ещё буду» - открыта дверь,
Даже если  и грянет осень…

09/06/19


Рецензии
волшебные строки...
настолько приятно читать, что явственно видится дивная красота и слышится чарующий аромат цветов...

***
Проникновенно, Алла!
Спасибо за стихи...

Елена Которой Нет   12.06.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!! Когда среди "всё не так!" кто-то чувствует так , как и ты, понимает тебя - бесценно. Хорошо, что Вы ЕСТЬ)))

Алла Верная   12.06.2019 22:43   Заявить о нарушении