Неприрученный Поэт - 13

Уже  не  молод  внешне  и, подчас,
Благоговейно  грежу  я  о  Вечном.
Но  сердцем  трепетным  и  любопытством  глаз
Тщусь  о  Земном, Наивном  и  Беспечном.
* * * *
Открыт  для  Мудрости! Как  с  нею  совладать?
Ничем  конкретным  Ею  не  отмечен.
Разве  что  часто  тянет  рифмовать…
Но  стих  мой  прост, наивен  и  беспечен.
* * * *
Счастье  не  в  том, что  можешь  всё  сожрать,
Всё  выпить, всё  схватить  руками….
В  другом – в  уменье  созерцать,
В  духовной  близости  с  родными  и  Богами.
И  смысл  не  в  том, чтоб  обладать
Ворохом  благ  на  зависть  прочим…
Чудо – ценить, в  уменье  рассуждать
О  том, кто  свят, а  кто  порочен.


Рецензии