По реке как дрожь - волна

По реке как дрожь - волна,
Солнце уходило,
Берега и времена
Вновь позолотило.

Мы идем, все тот же склон,
Камни - словно крепость,
Будем вспоминать потом
Все, что нам хотелось:

Соловьиной трескотни
Лета и колосьев,
Не испорченной людьми
Новой жизни просьбу.

Здесь она и началась,
Так давно. Но разве
Нас она не дождалась
Средь болот и грязи?

Спой же, Волга, песни спой,
У тебя их столько,
Промелькнут перед тобой
Прошлого осколки.

В настоящем - ты и мы,
И вполне нас хватит,
Но шептание волны
Стихло на закате.

9 июня 2019 г.


Рецензии