Аз есмь с вами

“Аз есмь с вами, и никтоже на вы”…  (Рим. 8;31)

Ломали церковь мракобесы,
Тащили всё – кто что хотел,
А мальчик маленький, «из местных»,
На это с ужасом глядел.

Он помнил благостное время,
Ходил с родными в этот храм,
Стоял всю службу, до обеда,
Его священник причащал.

Из окон доски полетели,
У храма самого легли,
Святые лики с них смотрели,
В костёр бросали палачи.

Мальчишка взял одну икону,
Спаситель на него смотрел,
Он с ней бегом бежал до дому,
Поэтому и уцелел.

И всю войну она хранилась
В укромном месте, в уголке,
В войну героя защищала
И не погиб он на войне!

Сейчас висит эта икона
В «красном углу», должно так быть,
И нет уже того «закона»,
Чтоб ВЕРУ В БОГА загубить.


Фото: икона Спасителя


Рецензии