Разговоры всегда одни и те же...

Разговоры всегда одни и те же.
Только люди могут быть разными.
Заполняя звуками тишины проплешины,
Мы друг другу кажемся важными.

Мы себе кажемся умными,
А порой – даже просветлёнными.
А на самом деле мы буйные,
По палатам распределённые...

Ты ведь знаешь, мы с тобой встретимся!..
Улыбнёмся, как будто бы верные –
То ли себе,
          то ли Вселенной,
                то ли экстренной,
Подоспевшей на вызов первой.

Апельсинки, мандаринки, служебные...
То ли вход, то ли выход - приветствую!
Я тебя не забуду, наверное!..
Ты... стихия, ведущая к бедствию...

Я тебя не забуду тем более,
Если ты всё такой же улыбчивый!
...Притворись, притворись обездоленным,
Ну а я притворюсь безответственной!..

Ты и я –
        мы с тобой
                обесточены.
Электричество брызжет по линиям.
"Извините, ваш трафик – просроченный!
Позвони –
         помолчим.
                Небо стылое

Не согреется нашим дыханием,
И колосья не тронутся танцами.
Я такая же вешняя, талая,
Затихаю
       в беззвёздном
                пространстве.

Ты такой же ломано-плавленный,
В безвременье по стрелкам стекающий.
...Я тебя собираю по капельке,
Как по нотам,
             в подол
                мироздания.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.