В старой избе

Дождик  царапает «на пианино»         
По деревянной резьбе      
И растворяется музыкой тмина
В старой осенней избе.         

Под загорелой рукой лесоруба   
Жарко стреляют дрова,
А на полатях, оструганных грубо,      
Сохнет трава-мурава.

Липы шумят за окном, уповая,               
О символичной зиме,               
Видимо  алый июль вспоминают,      
Не по-девичьи зардев.   
 
Широкополый сатиновый ветер -            
Неисправимый шалун
Их закрутил в озорном менуэте               
С чередованием лун.

Тучи угрюмые в серой округе      
Нагромоздились опять.               
Как же нуждаются люди друг в друге,
Осени то не понять.

Как не понять осенённой подруге             
Перед началом зимы,
Глядя в поля заметённой округи,      
Что её дни сочтены.

И потому она тихо щебечет,
Ликом подсолнуха пав
На затонувшие ивы у речки -
Жители сонных дубрав.

Дождь заливается, как пианино,               
По обветшалой избе,
Век бы сидел у окна у камина,
Сохлые руки согрев.
 


Рецензии
Очень красиво!

Ефим Алхимов   11.06.2019 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ефим.
С уважением,

Алексей Проходимов   12.06.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.