Пластырь

Как оторванный пластырь с пятки,
Не нужны мне слова.
И все смыслы из них заигрались в прятки,
В голове - полова.


За уставшими тряпками машет усталось,
Раздразнилась заря.
И гудящие ноги опускаются в ванну -
Снова два волдыря!


Закатилась помада
В отупевшую боль.
Это разве так надо
Расставаться с тобой?


Босоножки на шпильке, кружевное бельё...
Распугала всех демонов,
Забирая своё:
Кроссы, тряпки, помаду и шпильки.


Ноги так утомились от прогулок ночных!
Я раскрашу поярче усталость-
На губах красный блик.

Оторву старый пластырь.
И в растоптанных кроссах
В новом утре танцуя пойду.


Рецензии