Вены

Вены чешутся невыносимо:
Комары искусали внутри?..
Или стрела пролетела мимо?..
Не отвлекайся, бери

От жизни вокруг всё,
До чего дотянутся руки,
Не важно "моё - не моё" -
Хватай, забыв об испуге.

Бери, чего уж тут, мне
Уже не помочь, так быть может
Эти осколки в огне
Сгорев, основу счастья заложат.

Развеют эти "сомнения",
Дадут толчок идти дальше.
Поверь, моего смирения
Хватит на тонны фальши.

Себе наступив на горло,
Я лишь улыбнусь, подбодрив,
Мол "продолжай, не больно,
Я слишком уж был неучтив".

Ничего не осталось внутри?
Тогда скомкай и брось в корзину,
Из головы навеки сотри,
Зачем снова тянуть резину?


Рецензии