Бывает...

Бывает, что так хочется уйти,
Всё бросить и уехать на край света,
И вопреки всему и всем найти
Места, что не воспетые поэтом.

Укрыться ото всех на дне морском,
Чтоб волны все печали расплескали,
И чтоб на берегах молвы людской
Мои дела следы не оставляли.

Бывает, что так хочется забыть,
И снова научиться верить людям,
Сказать самой себе: «Не может быть»,
И всё оставить Богу или судьям.

Сбежать от этих шалостей судьбы,
«Сюрпризов» и «подарков» тех, что рядом,
Бездейственных «авось бы» да «кабы»,
Что зацвели отнюдь не райским садом.

Бывает, что так хочется уйти,
Отчаявшись, сбежать и не вернуться,
Как бегуну, с дистанции сойти,
Как старику, заснуть и не проснуться.

И всё перечеркнуть в честь серых лет,
Закрасить, как художнику картины.
Бывает, что так хочется… Но – нет,
Опять идёшь вперёд, опять на мины…


Рецензии