Обет молчания

Солнце, как последний лист, опало,
И дорога тёмная пуста.
У тебя в багажнике лопата,
У тебя на шее нет креста.

Словно электрические скаты
Жалят мысли с воем пёсьих свор.
Я сболтнула про твои откаты,
И сорвался главный договор.

Жизнь моя с последней эскападой
В выхлопную вылетит трубу.
Ты запасся новенькой лопатой,
Я кусаю локти и губу.

Только что за левым поворотом
Высветили фары в темноте?
Это знак «Дорожные работы».
Джип ещё быстрее полетел,

Но в разбеге вдруг остановился,
Хоть и на спидометре за сто.
Потянулись черти вереницей
Из дыры в асфальте и кустов.

- Мать твою! – воскликнул ты, пытаясь
Газануть. Куда там. Сто чертей,
Веселясь и гнусно ухмыляясь,
На шоссе выплясывают степ.

Сунули тебе твою лопату
И могилу заставляют рыть.
А ко мне мохнатый и горбатый
Бес бежит во всю бесячью прыть.

- Чёрт-те что! И что нам с нею делать?
Гляньте, осеняется крестом.
- Очерти её пока что мелом,
Раз с крестом, то к нам придёт потом.

Очень неприятная беседа
Предстоит красавице «в Верхах».
…Я очнулась от ночного бреда
Вся в поту, в душе раздрай и страх.

Что-то жизнь моя не хорошеет
В горький век тотальных распродаж.
Почему же я с крестом на шее
Вдруг почти решилась на шантаж?

Ты вошёл небритый и лохматый,
Но живой. Не сон, а просто жуть.
Я всё знаю про твои откаты,
Только никому не расскажу.


Рецензии
Лучше в закупках откаты,
Чем к секретутке подкаты.

Спасибо за жутковатую, но увлекательную историю. Рифма у меня тут однокоренная, но без неё потеряется смысл.

Лира Югорская   06.12.2023 13:20     Заявить о нарушении
Это у меня детектива с чертовщинкой в духе 90-х. Лира, спасибо!

Агата Бахрушина   06.12.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.