Грусть

Покрылось небо тучами с утра,
Сплелись в скупом объятии ветра,
И дождь зацеловал обрывки крыш,
Взорвалась стенокаменная тишь.
Засуетились шапочки зонтов
И пролились обилием цветов
На серо-голубую ткань дорог
И в лужах отражавшихся тревог…
Прилипла я к окну былых надежд,
Высматривая дворовых невежд,
Что душу растревожили напрасно –
Тоска её теперь весьма опасна.
Потерян мне как будто целый день,
И даже улыбаться уже лень.
А неба растревоженную гладь
Мне радостью никак нельзя назвать
И всё же, вопреки всему, любить.

Ну, как, скажи, сегодня не грустить?..


Рецензии