В память гения науки Стивена Хоккинга

Во имя гения науки,
Каких сегодня грош на мир,
Горит толпа: пылают люди:
«Куда ж ты сгинул, наш кумир»

Там самозванцы-подлецы
Псевдонаучные писцы,
Слепо подбитые волной
Чрезмерной славы таковой,

Кричат: «Беда-а!» на общий слух,
Но каждый тут и слеп и глух:
Не в силах два сложить и два
«То нам зачем? Вот космос-да!»

Скажите мне теперь, прошу..
В наш горделивый, звучный век
Среди статей и книг, брошюр..
Погиб ваш тренд иль человек ?


Рецензии