В формате фоторамки

А жизнь – она не только на картинке,
Она за горизонтом наших дней.
Летят в лицо унылые снежинки,
Бьют по щекам отчаяньем ночей.

А жизнь – такая странная отчасти,
Торопится куда-то в суете.
И сердце рвётся с каждым днём на части,
И звёзды гаснут по пути к мечте.

Друзей всё меньше, чай на кухне стынет,
За целый день – лишь сводка новостей.
До дрожи одиночество нахлынет,
Хоть не смолкают голоса детей.

Устало пролетают хороводы
Рассветов и закатов. Мёрзнут сны.
Мы больше не зависим от погоды
В плену этой бессмысленной войны.

Так страшно жить, теряя безвозвратно
Своё тепло, огонь знакомых глаз.
Как хочется вернуть подруг обратно,
Хотя б на шаг, хотя б на пару фраз.

Стоят за дверью праздничные санки,
И денег не хватает на билет.
Вся жизнь, увы, в формате фоторамки
Там, где воспоминанья прошлых лет.


Рецензии