Спасибо мир

Спасибо, мир, что возвращаешь
Ко мне потерянных друзей;
Что ежедневно удивляешь
И даришь что-то, всё ценней;

Что я наполнена восторгом
И благодарностью всегда.
Что счастлива! И что свободу
Я никому не отдала.

Я благодарна, что раскрылось
Чего-то новое во мне;
Что жизнь моя не прекратилась,
Что я прощаю всё и всех.

Что все становятся чудесней,
Когда я ближе подхожу;
Что всё мне стало интересней -
И не напрасно я живу.

Спасибо всем, тебе и миру,
Что происходит это так.
Глубокий вдох, а после выдох...
Мир начинается с меня.

И с каждого, конечно, тоже -
Мы все - начала для миров.
Есть тайны о семи покровах...
И есть основы всех основ.

Пыталась долго их нащупать,
Локализировать, понять...
Но не теперь. Ведь просто слушать -
Порой достаточно. Познать

Не всё сознанием мы можем.
Порой струится всё само -
И неосознанно восходит
К высокой сути. Ни одно

Учение не даст такого,
Что обретается чрез суть -
Пропитывает до основы...
Потом попробуй-ка, забудь!

Но нет. Однажды быв в объятьях
Такого мира своего,
Ты не забудешь, как приятно
Гостить всецело у него.

Так нет нужды для расставанья!
Храни весь мир в самом себе.
Миротворящее сознанье...
Покорность жизни и судьбе.

09.06.2019.  23:11


Рецензии