под сжиженное стекло

Кто-то не вспомнит зачем он пришёл…
самоотверженно двигаясь к солнцу…
что по дороге луну обошёл…
мирной спиралью бурлящие воды…

лодки  зачем-то спускают на дно…
вёсельный плес да потонули…
вод отступление, треснуло дно…
капитулировав в стебли и корни…

будет эфиров вибрировать сленг
эхом качая фонарь на рассвете…
без уличений жажд и побед………
всё позабыв и вернувшись как дети…

будет, всё будет и канет ни раз…
без напряженья раздутого страха…
словно под занавес подалась…
мыслью расплавленная стекловата...


Рецензии