ОпАзиционное

Не учит нас ничто. Увы.
Ни смуты , войны , бунты- нет
Сгнивают свежие умы,
Идейных держат за калек.

Боится люд менять режим.
Не слепы, сомкнуты их веки
Им молвят: «Всё изменим! Всё решим!»
Проглотят всё: и пряники и плети.

У власти пляшет ****ский цирк.
Актёры ТЮЗов выдвинут законы:
Сценарии абсурдны и просты.
И плачет мим, хохочет клоун.

А что виной? Виной народ.
Красноречивый житель рвёт и мечет
Но брызжет слюни дома, за стеной..
Ответственность не хочет брать на плечи..


Рецензии