Одиночество - сестра Уединения. Текст для песни

1 рефрен

Не знаю уж, как там по отчеству.
С фамилией тоже никак.
Но имя скажу - Одиночество.
Зовут её, стало быть, так.


1 куплет:

Я знал её брата и мнения
О нём не плохого отнюдь.
Приятелем Уединению
Я был. Мог к нему заглянуть.
Общение с ним было праздником -
Смогли мы друг друга понять.
Вот брат и сестра, а столь разные!
Казалось бы, вроде - родня.


2 рефрен:

Не знаю уж, как там по отчеству -
С отцом её не был знаком.
Однако, зовут Одиночеством
И ею наполнен мой дом.


2 куплет:

Пожаловала, не уведомив.
Я знал её брата - впустил.
Эх, знать бы мне, сколькими бедами
Поступок спонтанный грозил!
Ревнивою вплоть до безумия
Себя показала мадам.
И горе мне, если я вздумаю
Вдруг, с кем поболтать иногда.


3 рефрен

Не знаю уж, как там по отчеству,
А если и знал, то забыл.
Зовут её все Одиночеством.
Я, вроде, уже говорил.


3 куплет:

Тоскливо мне с нею, хоть вешайся!
Безмолвие бьёт по ушам.
Мечта моя наипервейшая -
Простой разговор по душам.
Но всё так же скучно по-прежнему.
И, видно, на годы вперёд.
Не то что уж слишком я вежливый -
Не знаю, как выгнать её.


1 - 4 рефрен:

Не знаю уж, как там по отчеству.
С фамилией тоже никак.
Но имя скажу - Одиночество.
Зовут её, стало быть, так.







Алексей Осидак
02 апреля. 2018 года


Рецензии