Запах старого духана

Запах старого духана
Вечером с вином вдыхая,
Иавнана ,Вардо нана,
Нет начала ,нету края.

Старый пол скрипит уныло,
Призывая к мудрым думам.
Было все,все это было
Сыр с вином и с Хаши-супом.

Много песен было спето.
В стенах стареньких духанов.
Суть тостов ,стихи  поэтов
Жалили князей и ханов.

В уголке колдует кистью
Колорит Окросубани.
Вновь готовит дар потомкам
Бедный Нико Пиросмани.

В древнем и волшебном звуке
Ужились любовь и горе
Так играл нам на дудуке
Дед Глахо в лихом фуроре.

Мир без зависти и лести.
Город мастеров ,торговцев.
Стан князей и мужев чести,
Свободолюбивых горцев.


Рецензии