***

                Маше Т.

Слёзы  самые горькие не те,что  из глаз
Выкатываются под утро
А те, что остаются  в нас
Закатываясь внутрь.

Сладкая кровь лишь  у цветов-
Они рождены умереть в наготе.
Краюха жизни   ломает столько зубов,
Что не хватит пирамид в Египте.

Взгляд чайкой летит над травой
Чирикают  пташки и тополя
Чуть согнувшись под небес синевой
Не стираются,как зубцы Кремля.

Но я не отдам из сердца Любовь
Никому ,ни за что,ни для
Никаких богатств   золотых даров,
Как умерших не отдаёт Земля!

При жизни был грешник а нарекут святым
После смерти  эти рощи и облака
И подпишется Солнце узелком своим
Золотистым,словно Бога рука.

И муравей ползущий по руке моей
Очумело тыкается переживая кошмар:
Как я вращаюсь на планете сей
Прозванной Земной Шар.


Рецензии