***

а я живу мечтою
вновь встретиться с тобою,
а я живу,как грежу,
а я живу надеждой.

мы странно повстречались
и странно разошлись
на том ночном причале,
где чайки так кричали,

поди вот,разберись!

но чем - то ты задела
гитарную струну,
не тем ли,что хотела,
чтоб было по уму?

теперь живу надеждой,
несбыточной мечтой,
чтоб было все,как прежде,
чтоб не играть с судьбой.

и встречи и разлуки
нам в жизни суждены,
я помню твои руки
и запах бузины.

еще глаза я помню,
так мало было слов,
так много юной скромности,
похожей на любовь.

так чем же ты задела
умолкшую струну,
не тем ли,что смотрела
так долго в темноту?


Рецензии