***

Все в мире начинается с любви.
И шорох трав.
И море.
И долины.
И летний день, задумчивый и длинный…
…А прочего — любовью не зови.

Все в мире начинается с любви.
И преданность.
И страсть.
И скорбь.
И мука.
Рожденье сына и рожденье звука…
А прочего –любовью не зови.

Все в мире начинается с любви.
Случайный взгляд.
Восторг.
И вдохновенье.
И к потолку взметнувшиеся тени…
А прочего – любовью не зови.

Все в мире начинается с любви.
Молитва. Честь. Победа. Пораженье.
Покой.
Познанье.
Творчество.
Движенье.
… А прочего – любовью не зови.

Вдохни – и грудью путы разорви,
Взметнись огнем к полуночному своду,
И помни, обретая вновь свободу:
Все в мире начинается с любви!

09.06.2019


Рецензии