Разговор с Богом

Господь призвал тебя к ответу:
"В чём грешен, сын мой, расскажи?"
"Да вот, грехов особых нету.
Врагов себе я не нажил.
Любил родителей своих,
Ведь я единственный у них.
Хотел детей, хотел семью,
Любил я девушку свою.
Любил работу и друзей.
Ну, в общем, всё как у людей."
"Когда, сын мой, ты обо мне забыл?"
"...О, Господи! Когда я счастлив был!
Я думал, гордый человек,
Что счастье мне дано навек.
Земную жизнь я полюбил
И о тебе, Господь, забыл.
Сойдя со своего креста,
Забыл я заповедь Христа.
А он настойчиво твердил,
Чтоб первым Бога я любил.
Сильней, чем мать или отца.
Любви у этой нет конца."
"Когда ты вспомнил обо мне?"
"Когда я был почти на дне.
Но понял я и осознал,
Как хрупок счастья пьедестал.
Себя я изменить не смог,
И вот печальный мой итог.
Господь! Ты душу мне спаси,
И дух мой в небо отпусти."
"Увидел главный свой ты грех.
Тебя я жду, ступай наверх."
И Сыну Божьему Творец
Терновый возложил венец.

Александр Малышев
май 2017г.


Рецензии