ты...

...как живется там в Москве,
- брюква, отмели и пьянки,
и бутылка в рукаве
задевает пробкой ранку..,
а у нас такая глушь,
слепнут оводы на стенках,
оглашенный зноем слух
ищет отзвуки и венка
пробивается в окно,
будто молния сирени
оробевшая от снов,
охмелевшая от лени,
пары нет и одинок
в пьяном зное поднебесном
бродит брат единорог,
ищет белую невесту,
расступаются кусты,
тучи тянут волокушу,
а по кромке неба ты -
разрезающая грушу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.