Ревность-2

Опять ты споришь? Прямо ненавижу!
Ну просто сладу никакого нет с тобой!..
Но... почему тогда, когда тебя не вижу,
В душе вдруг сразу же теряется покой?

Ты — смута вечная! Сплошная маета!
Не божество ты сказочное - наказанье!!
Однако без тебя становится всё - суета...
И помутнение ничтожного сознанья...

Чего когда удумала? Куда ты вновь пошла?
К соседке?! Ну а, может быть, к соседу?!!
Ты, верно, мужа принимаешь за осла?
Иль он как пёс должон бежать по следу,

Чтоб, не входя за дверь, неладное унюхать?
Какой же у меня тогда быть должен нюх?
Не прерывай!! Устал я глупость слухать!
А правду никогда не выскажешь ты вслух...

Чего-чего? Закончилась внезапно соль?!
А ты хотела приготовить очуменный ужин?
О, Боже мой...какая ложь нелепая! И боль...
Ведь я же чувствую — насколько стал не нужен...

Как мне поверить этой чёртовой заботе,
Что муж останется без вкусненькой еды?
Ведь мы до вечера с соседом на работе...
Но я - и он!! - пришли. Осталось ждать беды...

Он строен и силён... К тому ж румян щеками...
Хотя живёт один — как будто не мужик....
О том узнаешь, познакомившись с рогами
На голове своей, к которым не привык...

Но я засёк, как движутся минуты...
Спешит-спешит туда-сюда секундная стрела...
Пока та соль добудется, я окочурюсь тута,
Ведь нету у жены - не соли, а стыда...
09.06.19.


Рецензии