Вот так времечко настало!

Я работаю в сельмаге
Как два года продавцом
Для деревни бедолаге
Я торгую «холодцом»

Это значит, что в продаже
Ног свиных ассортимент
Молоко, сметана, …даже
Есть в контейнере омлет

Помидоры с огурцами
И капуста и морковь
Почему не сеем сами!
Стынет в жилах моя кровь

И смотрю я на всё это
В сердце, с жуткою тоской
На дворе в разгаре лето
Сенокос, трава, надой!

Но деревню не волнует
Будто в городе живут
И народ интересует
- Что сегодня подвезут?

Раньше в тренде были спички
Товар главный это - соль
Даже не было привычки
Показать кому мозоль

В магазине теперь очередь
Хлеб, чтоб только свежим был
Не дай Бог, товар просрочен
Про «нагрузку» люд забыл

Получили, приручили
Если надо, берут в долг
Разве этому учили?
Покупать в селе творог!

Да и ноги поросячьи
Браковала просто СЭС
Окорок свиной, телячий
Для села деликатес

Вот так времечко настало!
Обнаглела молодёжь
Если просят взвесить сало
То меня бросает в дрожь…


Рецензии
Теперь молодёжь не очень то интересуется работой на огороде.

Зоя Храмцова   10.06.2019 11:24     Заявить о нарушении
не то слово, и не только молодёжь

Светлана Сафронова 3   10.06.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.