А филин закричал

А филин закричал,
Кукушка вскуковала,
И ветреный бекас
Ощипывал бока,
Я часто замечал,
И это волновало –
Луны печальный глаз
Подрагивал слегка.

Однажды поутру,
Собравшись на прогулку,
Я взгляд остановил
И сдвинуть не сумел,
Флаг реял на ветру,
Ворона ела булку,
А дождь все говорил
И замолчать не смел.

Ирония не в том,
Что воду отключают,
Нажав на тормоза,
Визжат на весь этаж,
А в том, что  за котом
Хвоста не замечают
И, закатив глаза,
Впадают в эпатаж.

Откормленные псы
Вышагивают чинно,
Хозяев за собой
Осмысленно ведут,
Песочные часы
Мне видно не по чину,
И я кричу «отбой»,
Бросаясь на редут.

А филин все кричал,
Кукушка куковала,
Живые существа,
Продрогшие со сна,
Вкушали крепкий чай,
Жгли лампу в пол накала
И жаждали родства
С понятием  «весна»

Январь, 99 г.


Рецензии