Белые воробьи

Белые воробьи;
Стаи,рои,рои;
На воробьиный бал
Каждый несет кристалл,-
Это глаза мои - белые воробьи

* * *

Что убежал? - Ага!-
Сукой скулит пурга.-
Это мозаика
Жаркая Африка

* * *

Хищный собачий лай;
Стонет в снегах Валдай;
Тают,поют круги,
А из пурги - шаги,
А на щеках пласты,-
Мама неужто ты?

* * *

Так молода,бела?,-
Помнишь - ты умерла?,
Помнишь под Новый год
Дед отпирал комод,
Красный,с резной каймой;
Знаю,что ты за мной...

* * *

Кутает терема теплая бахрома;
Спи мой хороший,спи;
Белые воробьи...

(из юношеских)


Рецензии