Мисс Эдди

 
Она во сне творит его –
С кем когда-то была.
Год прошел. И – никого. 
Такие ее дела.
Она приходит утром к нему –
Другу. Он ей дает
Пленку. И, посему,
Ее наступает черед.
Время прошло. И, она
Берется за промысел сей.
Траур отслужила сполна.
Что-ж, жизнь из двух частей.
___________________________________
Кладбище. Птички в небе поют.
Она направляет затвор
На пару, которую прикуют
За поцелуй в подбор.
___________________________________
Она идет домой. Вошла
В комнату, где стоят
Все причиндалы – ее каббала –
Что путь ее осветят.
___________________________________
Она сидит в мастерской.
Говорит, что на пленке – дом...
Которого нету… она… впервой…
Видит… ее багажом
Выглядит дом… Она-же его
Минула. Что-же? друг?         
Хотел показать? Вот, оттого,
Дом-то и вылез вдруг…   
___________________________________
Она отправилась в парк снимать.
Вернулась. Смотрит – он…
Он на крыльце… напоминать… 
С улыбкой… про-чудный сон…
___________________________________
Она приходит вновь туда,
Где мастерская. Друг
Ей говорит, что там лабуда –
Весь ей знакомый круг.
Она-же говорит, что нет.
Что Алик-то взял-позвал
Ее. И – к черту марафет,
Когда он знак ей подал.
Подходит к объявленьям. Дом
Стоит, и ждет ее.
Дом ей знаком с верхов до плит,
Как дождик, что с неба льет.
_________________________________      
Она вставляет ключ в замок,
И входит в новый дом.
Она, почуяв, холодок,
Снимает все кругом…
________________________________ 
Приносит все она домой –
В ту комнату, и тут   
Вдруг видит в доме угол свой –
Своей душе уют. 
На фотографии диван,
Два кресла, и камин.    
От комнаты пахуч дурман –
Всего вокруг вражин.      
Тут кто-то в дверь у ней звонит.
Шон знает, что сказать.
На час уйдут. Он закрепит
Их скопище – что брать?
_______________________________   
Они приходят в шумный бар.
Она в себя глядит   
На снимке – с ним. Бросает в жар
Ее. Хороший вид.      
Она тут Шону пару слов,
Что друг зовет. Беда…
Она к нему… то суть основ… 
Что дальше? ерунда…
______________________________   
Она врывается в тот дом.
Зовет его: - Эй, Алик. –
Но Мир ответвует молчком. 
Все в Мире поменяли.
Выходит на утес она.
И море снизу плещет.
В нем скрылся гнусный сатана…
А ветер ее хлещет…
Тут парень сзади подошел.
Спросил ее: - Вы – точно –
Не кинетесь туда – в рассол –
В стремленьи одиночном?
- Я – Мэтью Фасит. Скоро дождь.
Пойдемте, поскорее.
А то и – правда – наживешь
Вы молнию по-злее.
Вы знаете, я слышал, дверь
Покрасить нужно красным.
Вы тоже слышали? Доверь
Ты ценностям негласным. –
Она взглянула на него,
Как смотрят на такого,
Кто все залечит – от-того –
Уход от всего злого.
9 июня 2019               
         
 
      


Рецензии