Вожак

Покинув стаю,шёл я напрямик,
Ругая возраст,зрение и раны.
Я слишком стар и мой затуплен клык,
Нет в лапах сил,не чувствую капканы.
Совет сегодня выбрал вожака.
Рос на моих глазах волчонком скромным.
Нет в нём решимости и храбрости пока,-
Для стаи будет лидером никчёмным.
Решенье принято,-я умирать иду,
Обузой чтоб не быть,не быть позором.
Добыть пока смогу себе еду,
Но не отвечу яростным отпором.
Почти покинув прежние владенья,-
Увидел в лес метнувшиеся тени...
Я как-то сразу не придал значенья
Чуть слышным стонам в зарослях сирени.
Приблизившись,уже почуял горе.
В кустах-почти безжизненное тело.
Из стаи волк. Всегда был храбр в дозоре.
На рваной шее кровь уже густела.
Беда. Ведь в стае чуждой уж наверняка,
Все волки,очень жаждавшие мщенья,
Прослышали о смене вожака
И организовали тайно нападенье.
Я ринулся обратно во всю прыть
(не помню,чтоб так бегал  молодым).
Хотел в последний раз успеть и защитить,
То что ценил,всю жизнь считал святым.
Я "вихрем" нагонял предсмертный вой,
Из мест родных который раздавался.
Я добежал...Единственный живой...
Из стаи изгнан,-сиротой  остался...
Кровавых тел разодранная плоть:
От самок лучших, до волчат слепых.
Рыдая выл,чтоб гнев перебороть:
"Луна,прошу тебя,-верни мне  снова их!"
Всё проклиная,шёл я напрямик,
Ругая возраст,зрение и раны.
Я слишком стар и мой затуплен клык,
Нет в лапах сил,не чувствую капканы...


Рецензии