дзот

увидев этот старый дзот,
ты вспомни сорок первый год,
на запад - ротами солдаты,
припомни те святые даты.

ты вспомни школьников вчерашних,
что юными ушли на смерть,
сожженные поля и пашни,
что выжить не смогли суметь.

они лежат и тихо спят,
как много их в земле зарыто
веселых,молодых солдат,
могилой стало поле битвы.

мы скажем им,бойцам,спасибо,
им,не вернувшимся в свой дом,
отдавшим жизни за Россию,
в которой мы с тобой живем.

и наша память все о них,
сынах Отчизны дорогих,
не привелось им долюбить,
до наших дней с тобой дожить.

отцы и братья там лежат,
как много их,простых солдат,
и наша память все о них,
о них,не мертвых,а живых.

не к кладбищу ведет дорога,
но только память все хранит,
без нас в земле им одиноко,
что им и бронза и гранит?

они лежат и тихо спят,
как много их,простых солдат,
о состраданье,не любви
поют ночами соловьи,

поют над ними соловьи.

как надо родину ценить,
державу русскую любить,
своей Отчизной дорожить,
чтоб в сердце трепетно хранить -

и сорок первый грозный год,
и у реки забытый дзот,
и фотографии солдат,
что под березами лежат.

мы скажем воинам спасибо,
им не пришедшим в отчий дом,
отдавшим жизни за Россию,
за мир,в котором мы живем.


Рецензии