Сказать хочу нынешним детям

Вернуться мне хочется в детство,
В родное своё село,
Лучами степными согреться,
Умчать по степи далеко.

С друзьями сыграть в «войнушку»
И в «прятки», и «в выше земли»,
Затянуть у костра «Катюшу»,
Что родители пели мои.

Хочу я послушать ставни,
Как под ветер стучат в окно…
Стал запах полыни давним,
Как милое детство моё.

А мамино слово эхом
Мчится за мной всегда,
Оно прерывало потехи:
«Домой идти, дети, пора!»

Да, разве такое забудешь,
Где детская радость и прыть,
Как обруч, скакалку крутишь,
А у ног, как перина, пыль?

Засыплешь ты ранку пылью,
Как в сказке, к утру заживёт…
На ветку взбиралась без крыльев,
То был мой земной полёт.

Как славно! Я всё это помню!
Моё детство- мой жизни накал.
Не была с мамой ночка тёмной,
Был ярким рассвет, закат.

Слова не бросала на ветер.
Верила в лучшее, шла.
Сказать хочу нынешним детям:
«Золотая у вас пора!

Вы не знаете солнца, пыли,
Ваши  гаджеты – друг и враг.
А сердца ваши с детства остыли.
И  у многих не жизнь – игра!»
06.06.2019г.


Рецензии