Ночь глядит Луною на меня...

Ночь глядит Луною на меня,
светом её ясного огня,
но огонь не лунный, а Луна,
а Луна, лишь проводник она...

Свет же этот - солнечный, мой друг, 
он течёт Луною отражённый,
потому гляжу я так влюблённо
ночью на луну, забыв недуг...

Потому луна собой прекрасна,
что свет Солнца отразился ясный
в той Луне, как Бог в душе у нас,
как же ночь прекрасна в этот час...


Рецензии