Про лягушонка

Лягушонок маленький жил в лесном болоте,
Развлекали все его: мама, папа, тётя.
Но хотел зелёненький завести друзей
Их искал по лесу, по округе всей.

Как-то раз с комариком дружбу сколотил,
Но папаша строгий друга проглотил.
Наш дружок лупастенький не стал унывать,
Поиграть с собой он мух решил позвать.

Прилетели мушки, началась игра.
Но у лягушонка родня - голодна.
Вновь беда случилась, эта дружба – врозь.
Лягушонок маленький задумался всерьез.

И однажды утром с журавлём пришёл!
Квакает всем радостно: «Друга я нашёл!
Это друг мой новый!» - так сказал всем вслух.
Мама, папа, тётя – быстро в воду – бух!

Что случилось, дети? Растолкуйте вы.
Пока с лягушонком не стряслось беды!


Рецензии