Гроза

...Я очень люблю дождь!!!
Летний, теплый, чтоб стеной..
Люблю бегать по лужам, ловить тяжелые капли дождя ладонями, люблю слушать, как он стучит в стекло... Дождь - это прекрасно!


Стихли птицы. Чернеет небо.
Ветер простыни рвет, как флаги.
Пешеходы от шага до бега.
В небе листья, пакеты, бумаги. ..

Воздух сжат до пульсации в венах.
Непонятное чувство тревоги.
На распаренных солнцем стенах
Первых капель неровные слоги.

И по пыльной дороге картечью
Дождь стреляет свинцовым зарядом,
Под звучанье сердитой речи
Грома грозного где-то рядом.

Запах наспех прибитой пыли
Сменят чистые ароматы.
Лейся, летний прекрасный ливень,
Мой коктейль из озона с мятой! !!

#АняБарашкова
09.06.19


Рецензии