Вечер в степи

Вечерело , в степи на просторе,
распряжённые кони паслись,
в небе синем над головою
уже первые звёзды зажглись.

Ветер вольный , пропахший травою,
буд-то песню тихонечко пел,
и костёр разведённый калмыком
разгораясь ярко горел.

Я лежал на траве у кибитки
укрываясь шинелью своей,
слушая как старик поёт песню,
что-то грустное слышалось в ней.

Я курил свою старую трубку,
до чего-ж на душе хорошо,
сверху звёзды и степь лишь повсюду,
что-ж для счастья нужно ещё ?


Рецензии