Легко сказать, а как на практике?

      «Все всегда следует излагать
       предельно просто, но не проще».

                Альберт ЭЙНШТЕЙН.

Поэту ли прозаику
Задача, -
(Поставлена призваньем
 Изначально), -
Все мысли, - прозой ли,
Стихами
Так изложить, -
Предельно просто, -
Чтобы читающий
Мог адекватно
Понять,
Что автор
Хотел ему
Сказать ли,
Доказать.

Но должен он при этом
Всегда
Придерживаться
Тактики -
Не превратить свой стих
Либо рассказ свой
В нудятину
Дидактики.

Легко сказать! -
А как
Добиться этого
На практике?

            9 июня 2019-го года.

               


Рецензии