Прощать не просто

А люди склонны, не прощать,
Чужих грехов, обид, ошибки.
Приятней их припоминать,
Чем подарить в ответ улыбки.
Внутри, себя испепелять,
И изнывать от непрощенья.
Ложиться спать и вновь вставать,
И все страдать от огорченья.
А люди, любят всё копить,
Порой спокойны вроде с виду.
Но стоит чем то "зацепить",
И сразу выплеснут обиду.
Пусть сердце ноет и болит,
Увы обид не отпускают.
Порой покажется. Простит.
Но тут же "когти выпускают".
Как мало тех, кто смог простить,
Очистить сердце, разум, душу.
И выше стать, и полюбить,
И превратить обиду, в "сушу".
И не растить, не поливать,
Не сохранять её годами.
Кто смог из жизни взять, изъять,
И забросать её камнями.
Но не нести тяжёлый груз,
Взвалив к себе её на плечи.
А кто сказал," Бывало. Пусть.
Переживу. Ведь время лечит".


Рецензии