Одиночество

Зацепившись за мою дверную ручку,
Одиночество не хочет уходить,
Растопырило расчески и колючки,-
Все пытается в измене обвинить;

Мотыляются соседи по порожкам,
Прогибая подлокотники перил;
Одиночество вытягивает рожки,-
Чтобы я его Арабикой поил;

После кофе спится как-то не особо;
Скалит зубы нарисованный бордосс,
Пудра сахарная сыплется со сдобы
На потертый мельхиоровый поднос,

На кривые гуттаперчивые строчки,
Оседая в заштрихованном углу,
Где целуются седые ангелочки
За коричневой портьерой на полу.

Пью Арабику,но что-то мне не сладко,
И не пишется,- хоть рожицы малюй,-
Тяжелы у одиночества повадки,
Горек пудры абразивный поцелуй.


Рецензии