Два уголька из давнего костра...

                                Рецензия на «Фуэтэ на углях» (Марина Питько)
 
 
Два уголька из давнего костра
Такого давнего что не припомнишь
Танцуют на босой её ступне
И в каждой чёрточке есть линии изгиб
И в каждой клетке тигр сидит
Легко прозрачно нежно жарко горячо
И холод губ морозное дыханье
Пар превращает в обжигающий полёт
И красный синим покрывает пониманье
Кругов замысловатых траекторий вязь
Узор чувств мимолётных угасающих нетленных
Как пленников уводят в райский сад
И обрекают их на вечное движенье
Щекотно дрожь и пальцы поджались
Экстаз ли смех ли блажь или смущенье
На белом пёрышке засохший жёлтый лист
И по нему цепочка муравьёв бегущей тенью



   31.05.2019 в 10:59   •



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193


Рецензии