Все вроде по уму

Все вроде по уму и все по правилам,
Как уточек прогулка по воде,
Я только не пойму, зачем исправила
Ты этот горизонт и этот день.

Замолвлены слова на ушко дворнику,
Пластинка закружилась все быстрей,
Ты медленно прошла тем самым двориком,
Да так и не заметила дверей.

И что ни говори, мы все с капризами,
Хоть круглых фраз порядком говорим,
А только лишь задень, вмиг стали призмами
И разноцветным пламенем горим.

Я выберусь туда, где небо близкое
И в самый заберусь медвежий край,
Да только ведь и там найдут со списками
И галочку поставят – выбирай,

Все вроде по уму и все по правилам,
И смотрится свежо, как ни надень,
Я только не пойму, зачем исправила
Ты этот горизонт и этот день.

1997.


Рецензии