Закон подлости

Из телевизора кто-то вещает про инфраструктуру,
Дама в очереди перед тобой, кажется, дьявол, или же просто дура.
И тротуар неизменно, намертво скован льдом;
О замерзающих пальцах ног я расскажу потом.

И я, каждый раз, дописав, начинаю сначала,
Я напишу - вы прочтёте, что бы это ни означало.
Раз приготовлено - ешьте, вдруг кто-то другой съест?
На нашей большой парковке больше нет парковочных мест.

В левой руке у них нож, в правой руке - вилка.
Чаще, чем занятия, они посещали курилку.
Новая ручка закончилась посередине экзамена.
Это ты мне гадости делаешь, а вовсе не я злопамятная.

И пол по ночам скрипит чуть громче, я точно знаю.
И в каждой школе есть женщина — вся в чёрном и вечно злая.
И на «самом удачном фото» ты моргнул и стоишь где-то с краю.
И, может быть, тебе плохо, но «мне и похуже бывает».

Я выложу зонт, но забуду проверить прогноз погоды;
Ликуйте - сегодня в программе сильнейший дождь за два года. 
Не жди ни морали, ни вывода. Нет никакой предыстории.
Я уверена: закон подлости - не более, чем теория.


04.03.18


Рецензии