Как ночной цветок...

Ты меня разучила любить, -
Может, этого ты не хотела...
Но такое случилось дело, -
Как мне быть и как с этим жить?

А любовь была настоящей,
Нет, она не была совершенной!
Не была всепрощенно-блаженной,
О себе всегда говорящей...

Но она была лучезарной, -
Была жертвенной, вверх летящей!
Да, как сокол, над нами парящий, -
Как ночной цветок нежно данный. -

А теперь там зияет раной...


Рецензии