***

Звездые ночи, яркие дни,
Некая дата.
Птицами в море ушли корабли
В свете заката.
Белыми-белыми, словно мечты,
Вышли из порта.
Им на прощанье летели цветы
В воду за бортом.
Два альбатроса над белой кормой,-
Радость матросам.
Где мой корабль и где корабль твой?
Счастье, что грезы...
Звездные ночи дарят покой,
Дарят прохладу.
Ты ль капитан или кто-то другой
Взял, как награду,
И за штурвалом сквозь штормы идет
Звездам на встречу?
Этот морской бесконечный поход
Память излечит?!

(Вышемирская Ольга)


Рецензии