Давно

Я давно уже
Не могла ничего придумать.
И это, поверь, отвратительный статус-кво.
Среди общего, вязкого, перманентного шума,
Придумывать было
Сложнее всего.

Я давно уже
Не лепила из пластилина
И, в погоне за найденным, давно не кричала «разбойник».
Я не космонавт, не певица и не балерина.
Я без табуретки достану до рукомойника.

Я недавно узнала:
Когда задуваешь свечи, 
(Эта новость стала ещё одной палкой в спицах),
Успех априори не может быть обеспечен -
Желание далеко не обязано
Сбыться.

А на днях оказалось,
Что ложь называют сказкой.
А впрочем, и то, и другое - лапша на yши
В контексте одной качающейся коляски
И раскиданных возле неё всевозможных игрушек.


28.12.17


Рецензии