Я вижу тот вагон...

Я вижу тот вагон стоящий по утру,
В него садишься ты, а я тебе машу.

К окошку подошла и вроде говоришь,
И вижу я лицо -  не слышу иль молчишь.

Стою, тревожно мне, стучит мотор в груди:
Что ждет обоих нас и что там впереди?

И вот уже толчок, и колыхнул вагон,
А я стою один, и опустел перрон.

И вижу, как вагон уносит тебя в даль.
Ах, если б знала ты, какая мне печаль…

Не верила ты мне, тебе не верил я,
Что разлучимся мы, и убегут года.

Но я опять смотрю и вижу тот состав,
А ты меня прости за этот пылкий нрав.

Прости меня за то, что без тебя не мог.
Прости меня за то - тебя я не сберег.

В глазах стоит вагон, ушедший в глубину,
А на реке туман - кричу я в вышину.

В кустах мне соловей так сладостно поет,
Душа моя кричит - тебя к себе зовет.

Я утром стою там, где окно мое,
А вижу я в стекле... опять лицо твое.

Я на лицо смотрю, тебе я говорю:
- Не верила ты мне, а я тебя люблю.
05.06.2019


Рецензии