Три листа...

                Картежная забава - три листа,
                Что шла из поколенья в поколенье
                Была, как мир, наивна и проста,
                Но мы играли до самозабвенья.
                И приходили, мелочью звеня,
                Полученной от мамы на обеды,
                И всласть играли до заката дня
                И дни за днями пролетали следом,
                А дядя Толя – пожилой сосед,
                Который знал тюрьму не понаслышке
                Порою приходил, чтоб дать  совет
                И, как он говорил, « метнуть картишки».
                С колодой на исписанных руках
                Он нам порою открывал секреты
                Кого оставить легче в дураках,
                Как сбросить короля или валета,
                И мы играли, и была игра
                Как дань, какой – то непонятной моде
                И проводили дни и вечера
                На стареньком заброшенном заводе.
                У каждого должно быть был талант,
                Но, только не поняв забавы эти,
                Наш участковый – младший лейтенант
                Немало карт порвал, игру заметив…
                Давно промчалась юности пора,
                Ее ухода мы не замечаем,
                Но «три листа» - картежная игра
                Ко мне приходит долгими ночами…


Рецензии