Послесловие женщинам

(Мой шедевральный 400-й стих в стиле Шекспира)

Любите тех, кто с вами рядом
Или изобразить сумейте вид
И больше ничего не надо,
Коль сердце живо и не спит,
Судьба за то вам все воздаст и все простит!

Пусть есть и та любовь, небесная,
Хотя Амур стреляет метко,
Она встречается так редко,
Наивная, восторженно-чудесная,
Взаимная и бескорыстно-честная.

В перипетии жизни, как награда,
И в этом главная досада,
Увы, не каждому дана сия отрада
И толку-то искать ее, устраивать засады,
Наш путь земной лишь испытание, а вовсе не баллада...

А, впрочем, вы не верьте мне...
Прошу я вас... не надо!

15-22 мая 2019


Рецензии