Сергею Архипову

Когда-то я была рекой,
Бурлила я в потоке дней,
Была игривой и живой,
Пороги делали мудрей.
Но стала на пути скала,
И превратилась я в болото,
И я как будто умерла,
Меня душил как будто кто-то.
Из плена вырваться пыталась,
Разрушить на пути скалу,
Но каждый раз я возвращалась,
И думала на век замру.
Лишь мать природа пожалела,
И семя в землю посадив,
Она заботилась и грела,
Я ожила корни пустив.
И стала деревом могучим,
Оберегает меня лес,
И он не кажется колючим,
Добра он полон и чудес.
Скала всё так же горделива,
Не обойти,не перелезть,
Непробиваема,спесива,
Ей отдают всё так же честь.
Река давно уж растворилась,
И высохла,оставив след,
А дерево так распустилось,
Былая жизнь звучит как бред.
Лишь иногда скалу увидев,
Прорвётся стон с глубоких недр,
Но вспомнив как её обидев,
Окрепнет лишь могучий кедр.


Рецензии